Wattekuchen
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 325 Gramm |
Zucker | 275 Gramm |
Öl | 220 ml |
Mineralwasser | 220 ml |
Eier | 4 |
Butter-Vanille Backaroma | 7 Tropfen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Belag | etwas |
Vanille-Pudding | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Kokosflocken | 150 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1464 (350)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett22,2 g
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und bei 175° C ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen, der Boden soll aber noch leicht warm sein
2.Während der Boden auskühlt, den Pudding wie gewohnt kochen und auf den noch leicht warmen Boden streichen.
3.Die Butter, Kokosraspeln und den Zucker bei schwacher Hitze schmelzen und diese Masse auf den noch leicht warmen Pudding streichen.
4.Variation: vor dem Aufstreichen der Kokosmasse auf den Pudding noch Früchte geben.