QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zuckerreduzierte Blaubeer-Muffins

50 Min

Zutaten für 1 Personen

gemahlene Mandeln
100 g
Dinkelvollkornmehl
200 g
Weinsteinbackpulver
3 TL
Ahornsirup
2 EL
Kokosblütenzucker
50 g
Zimt
1 TL (gestrichen)
Salz
1 Prise
Banane
150 g
zerlassenes Kokosöl
50 ml
Hafermilch
125 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Schuss
Saft und Schalenabrieb einer halben Zitrone
etwas
Blaubeeren
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (277)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kokosöl, Ahornsirup, Banane/n und Kokosblütenzucker pürieren. Alle restlichen Zutaten außer Blaubeeren unterrühren.

    2.Die Blaubeeren nur kurz unter den Teig rühren. Den Teig in vorbereitete Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft (oder 180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 30 - 35 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person