Zuckerreduzierte Blaubeer-Muffins

saftig und lassen sich gut einfrieren; die Menge ergibt ca. 10 Stück

von Sri_Devi
Zuckerreduzierte Blaubeer-Muffins - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 1 PERSONEN
100 g
gemahlene Mandeln
200 g
Dinkelvollkornmehl
3 TL
Weinsteinbackpulver
2 EL
Ahornsirup
50 g
Kokosblütenzucker
1 TL (gestrichen)
Zimt
1 Prise
Salz
150 g
Banane
50 ml
zerlassenes Kokosöl
125 ml
Hafermilch
1 Schuss
Mineralwasser mit Kohlensäure
Saft und Schalenabrieb einer halben Zitrone
100 g
Blaubeeren
1
Kokosöl, Ahornsirup, Banane/n und Kokosblütenzucker pürieren. Alle restlichen Zutaten außer Blaubeeren unterrühren.
2
Die Blaubeeren nur kurz unter den Teig rühren. Den Teig in vorbereitete Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft (oder 180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 30 - 35 Minuten backen.