Scharf, herzhaftes Omelett mit Brokkoli
20 MinZutaten für 1 Personen
Brokkoli | 250 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
Ingwer | 1 walnussgroß |
½ rote Chilischote | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Eier | 2 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Chiliflocken | 2 kräftige Prisen |
1 Strauchtomate zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Den Strunk großzügig schälen und in Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wür-feln. Die Eier aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und mit einer Gabel verschlagen / verquirlen Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel und Brokkoli Röschen mit den Brokkoli Stiften ) zugeben und 4 – 5 Minuten anbraten / pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ) würzen/bestäuben und mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen / angießen. Alles weitere ca. 3 Minuten köcheln/kochen lassen. Die ver-quirlten Eier darüber träufeln und alles ohne umzurühren langsam stocken lassen. Zum Schluss mit Chiliflocken ( 2 kräftige Prisen ) bestreuen, mit einer Strauchtoma-te garnieren und in der Pfanne servieren.