Gebratene Garnelen mit Chicorée und bunten Tomaten

19 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chicoree 2 Stück
Cocktail Tomaten bunt 12 Stück
Chili rot 0,25 Stück
Vanilleschote 1 Stück
Olivenöl 3 EL
Garnelen geschält entdarmt 8 Stück
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Salz und Pfeffer zum Abschmecken etwas
Uncle Ben's Express Spitzen-Langkorn-Reis 1 Packung
Basilikum zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
4 Min
Gesamtzeit:
19 Min

1.Chicorée und Tomaten waschen. Vom Chicorée die Blätter ablösen. Tomaten vom Strunk befreien und halbieren.

2.Chili in feine Ringe schneiden. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen.

3.Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Garnelen bei mittlerer Hitze ca. 1 - 2 Minuten darin anbraten und einmal wenden.

4.Danach Chicorée, Tomaten, Chili, Vanilleschote und Mark zugeben und weitere 2 Minuten braten. Alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

5.Reis nach Packungsanweisung erhitzen und anrichten. Garnelen und Gemüse darauf anrichten und mit Basilikum garnieren.

6.Tipp: Wer mag kann Joghurt mit etwas Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und dazu servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Garnelen mit Chicorée und bunten Tomaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebratene Garnelen mit Chicorée und bunten Tomaten“