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Frühstück: Hirse-Porridge mit karamellisierter Banane

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Hirse
50 g
Hafermilch
125 ml
Kardamom
1 Msp
Zimt
1 Msp
Für das Topping:
Banane
1 Stk.
Honig oder Ahornsirup
1 TL
Kokosöl
1 TL
Walnüsse
30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hirse über Nacht in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Am nächsten Tag durch ein Sieb abgießen und mit der Hafermilch in einen kleinen Topf geben. Aufkochen und dann bei kleiner Hitze und zugedecktem Deckel circa 9 - 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Den Hirsebrei vom Herd nehmen und die Gewürze unterrühren. Mit geschlossenem Deckel 5 Minuten ausquellen lassen.

  1. Für das Topping:

    2.Die Banane in Scheiben schneiden, die Walnüsse grob hacken und beides im erhitzten Kokosöl anbraten. Den Honig (alternativ Ahornsirup) darübergeben und kurz in der Pfanne schwenken.

    3.Hirse-Porridge in eine Schüssel geben und das Topping darübergeben.

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Zutaten für eine Person