Zutaten
Fenchelknolle | 1 Stück |
Orange | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Butter | 50 g |
Lachsfilet (küchenfertig) ohne Haut | 2 Stück |
Uncle Ben's Express Langkorn & Wildreis | 1 Packung |
Kresse | 1 Becher |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 18 Min
- Garzeit:
- 4 Min
22 Min
1.Fenchel waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Anschließend den Fenchel in sehr feine Scheiben schneiden. Orangen schälen und die Filets herauslösen. Saft von der übergebliebenen ausgelösten Orange auspressen.
2.Fenchel, Filets, Saft und Olivenöl in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Lachsfilets darin 4 Minuten braten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Den Reis nach Packungsanweisung erhitzen und anrichten. Fenchel-Orangensalat und Lachs daneben anrichten und mit Kresse garnieren.
5.Tipp: Wer mag kann etwas gerührte Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und dazu servieren.
Kommentare zu „Fenchel-Orangen-Lachs mit Langkorn & Wildreis“
Rezept bewerten: