Cookies mit Füllung

1 Std 20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Cookies mit Füllung
Füllung
Frischkäse 300 gr.
Puderzucker 50 gr.
Speisestärke 10 gr.
Bio - Zitrone klein davon die Schale gerieben 1
Salz 1 Prise
Teig
Butter zimmerwarm 1 Paket
Zucker braun 100 gr.
Rohrohrzucker 50 gr.
Eier 2
Vanilleextrakt (Barbados mitgebracht von einer Reise) 2 TL
Weizenmehl 405 + mehr 400 gr.
Backpulver mit Safran 0,5 TL
Salz 0,25 TL
Chocolate Chunks (Vollmilch) 1 Packung
Chocolate Chunks (Weiß) 1 Packung

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min

Füllung

1.Frischkäse, Puderzucker, Speisestärke, und die abgeriebene Schale von der Bio - Zitrone zusammen mit dem Salz in eine Rührschüssel/Küchenmaschine geben. Alles einmal miteinander vermischen/rühren. Danach umfüllen in ein Schälchen und dieses zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.

Teig

2.Eine weitere Rührschüssel/ oder gesäuberte Schüssel von Küchenmaschine nehmen. Dort den braunen Zucker, sowie den Rohrohrzucker hineingeben und einmal miteinander verrühren. Eier, Vanilleextrakt zufügen und ebenfalls verrühren bzw. unterrühren.

3.Weizenmehl, Backpulver und Salz hinein. Beide Packungen Chocolates Chunks öffnen und nacheinander zugeben und mithilfe eines Löffels oder ähnliches unterheben. Die Rührschüssel mit demTeig gegebenenfalls umfüllen und 190 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4.In der Zwischenzeit den Backofen auf 190° Grad Ober/-Unterhitze vorheizen. Danach den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und daraus 18 gleichgroße Kugeln in circa 60 gr. ausgewogen formen. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Handballen flachdrücken Ø circa 10 bis 12 cm.

5.In der Mitte den einen gehäuften Teelöffel mit der Füllung geben. Anschließend zu einer Kugel wieder formen so das die Füllung eingeschlossen ist. Aufs Backblech, was was vorher mit Backpapier ausgelegt worden ist, mit jeweils 9 gefüllten Cookies daraufgeben.

6.Bitte Abstand dabei halten, da die gefüllten Teigkugeln auseinander gehen, in der Bildbeschreibung festgehalten worden. Habe zwei Bleche davon und nacheinander circa 25 Minuten gebacken. Bitte darauf achten, das es eventuell auch weniger Zeit sein kann, da verschiedene Marken oder Nichtmarken - Backöfen anders backen.

7.Nachdem Backen die Cookies mit Füllung vollständig abkühlen lassen auf einem Gitter oder in einer Schüssel. In meiner Schüssel sind die ersten 9 Cookies von 18 Stück zu sehen, da die anderen dem Krümelmonster verfallen sind:-)

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