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Überbackener Lauch im Schinkenspeckmantel

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Lauch
2 Stangen
Salz
etwas
Schwarzwälder Schinken
8 Scheiben
Soße:
Butter
20 g
Lauchsud von oben
100 ml
Milch
100 ml
Emmentaler geraspelt
100 g
Gewürzsalz, RZ siehe unten
etwas
Knoblauchpfeffer, RZ siehe unten
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Semmelbrösel
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° Umluft stellen.

    1.Lauch putzen, waschen und je in 4 Stücke teilen. In Salzwasser ca. 5-6 Minuten garen. Kalt abschrecken und je mit 1 halbierten Schinkenscheibe umwickeln. In eine Auflaufform setzen!

  1. Soße:

    2.Butter in einem Topf erhitzen und Mehl hineinrühren, etwas anrösten und mit Lauchsud un Milch ablöschen. Derweil sehr gut rühren, dass es keine Klümpchen gibt. Dann mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Muskatnuss würzen. 50g Käse unterrühren. Dann auf den eingewickelten Lauchrollen verteilen. Mit den restlichen 50g Käse und den Semmelbrösel bestreuen!

    3.Im Ofen ca. 15-20 Minuten überbacken! Wir haben den Lauch einfach so gegessen! Aber Kartoffeln oder ein Pfannkuchen passen hervorragend dazu! :-)

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Zutaten für 2 Personen