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Pikante Kekse: Leinsamen-Kräcker

1 Std 9 Min

Zutaten für 1 Personen

rote Zwiebel
1 Stk.
Rosmarinnadeln
1 EL
Leinsamen
250 g
Chiasamen
50 g
Sonnenblumenkerne
100 g
Olivenöl
2 EL
Wasser
225 ml
Zitronensaft einer halben Zitrone
etwas
Meersalz
1 TL (gestrichen)
Kümmel
1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett20,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die geschälte Zwiebel fein hacken. Die Rosmarinnadeln ebenfalls klein hacken. Alle Zutaten gut verrühren und circa 25 Minuten quellen lassen. Falls der Teig danach zu fest ist, einfach noch etwas Wasser unterrühren.

    2.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ganz dünn glatt streichen. Mit einem Messer rautenförmige Linien einzeichnen, damit sich die Kräcker nach dem Backen leicht brechen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene circa 35 - 40 Minuten backen.

    3.Die Kräcker halten sich luftdicht in einer Dose verpackt circa zwei Wochen. Sie schmecken lecker zu verschiedenen Dips, z. B. Hummus. Die Menge ergibt ein Backblech.

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