QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mie-Nudeln mit Hackfleisch pikant scharf

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Hackfleisch ( Halb Rind und halb Schwein )
200 g
Ketchup Manis
1 ½ EL
dunkle Sojasauce
1 ½ EL
helle Sojasauce
1 ½ EL
Reiswein
1 ½ EL
Mie-Nudeln
125 g
Sonnenblumenöl
1 EL
1 rote Paprika
100 g geputzt
1 Zwiebel
50 g / geschält ca. 50 g
1 Knoblauchzehe
etwas
1 Stück Ingwer
walnussgroß
1 große, rote Chilischote
15 g
ungesalzene Erdnüsse
12 ½ g
Erdnusspaste
1 ½ EL
dunkle Sojasauce
1 ½ EL
Chiliöl
1 TL
Glutamat
1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant
klare Fleischbrühe
200 ml / 1 TL Instantbrühe
Petersilie zum Garnieren
2 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Hackfleisch ( 200 g / halb Rind und halb Schwein ) mit Ketchup Manis ( 1½ EL ). Dunkler Sojasauce ( 1½ EL ), heller Sojasauce ( 1½ EL ) und Reiswein ( 1½ EL ) vermischen und ca. 30 Minuten marinieren. Mie-Nudeln ( 125 g ) in kochendes Waser geben, ca. 6 – 8 Minuten mit Deckel zie-hen lassen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) beträufeln/vermischen, damit die Mie-Nudeln nicht verkleben. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Erdnüsse grob zerschneiden, in einer Pfanne ohne Öl anrösten und aus der Pfanne nehmen. Achtung: Können dabei schnell anbrennen/schwarz werden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, das marinierte Hackfleisch zugeben, grob krümelig anbraten und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Knob-lauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelstreifen und Papri-kastreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen / angießen und mit Erdnusspaste ( 1½ EL ), dunkler Sojasauce ( 1½ EL ), Chiliöl ( 1 TL ) und Glutamat ( 1 TL / Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) würzen. Alles 2 – 3 Minuten köcheln / kochen lassen. Die angerösteten Erdnüsse und die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben, kurz alles erhitzen und sofort. Mit Petersilie garniert, servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen