QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Döppekoche

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
500 Gramm
Zwiebeln
1 grosse
Eier
2 Stück
Salz und Pfeffer
nach Geschmack
Muskatnuss gerieben
nach Geschmack
Geräucherte Mettwürstchen
4 Stück
oder geräucherten Speck
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und klein reiben ( rappen ). Zwiebeln schälen und fein würfeln.

    2.Geriebene Kartoffeln, die Zwiebelwürfel und die Eier in einer Schüssel gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen nochmals gut durchrühren.

    3.Mettwürstchen in Scheiben schneiden und unter die Kartoffelmasse mischen. Statt der Mettwürstchen kann man auch gut geräucherten Speck nehmen und würfeln.

    4.Alles in eine eingefettete Auflaufform oder einen gusseisernen backofenfesten Topf/Bräter geben und im Backofen bei 200°C Umluft goldbraun backen. Die Backzeit lässt sich nicht genau bestimmen, kommt ganz auf die Form/Topf und Kartoffelmenge an. Einfach immer mal wieder einen Blick in den Backofen werfen.

    5.Mit Apfelkompott servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen