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Duett aus Panna Cotta und Mousse au Chocolat

6 Std

Zutaten für 5 Personen

Panna Cotta:
Sahne
700 gr.
Gelatine
3 Bl.
Vanilleschote
1 Stk.
Vanille
8 gr.
Herbstfrucht:
Zwetschgen
12 Stk.
Puderzucker
1 EL
Limoncello
2 cl
Zimt-Likör
2 cl
Mousse au Chocolat:
Zartbitterschokolade
200 gr.
Vollmilchschokolade
50 gr.
Sahne
600 ml
Eiweiß
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1399 (334)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett30,7 g

Zubereitung

  1. Panna Cotta:

    1.Sahne erhitzen. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und in die heiße Sahne einarbeiten. 1 Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen und ebenfalls in die heiße Sahne geben. Den Vanillezucker einarbeiten. Gelatine mit der heißen Sahne noch ca. 5 min. köcheln lassen. In Gläser umfüllen. Ca. 6 Std. in den Kühlschrank stellen. Servieren.

  1. Herbstfrucht:

    2.Zwetschgen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Puderzucker in einem Topf schmelzen lassen. Wenn der Puderzucker schön braun ist Zwetschgen dazugeben, mit Limoncello und Zimtlikör ablöschen. Mit dem Stabmixer kurz anpürieren. Unter die Panna Cotta platzieren.

  1. Mousse au Chocolat:

    3.Sahne steifschlagen und zur Seite stellen. Eiweiß schaumigschlagen (Eischnee). Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eischnee unter die etwas abgekühlte cremige Schokolade heben. Geschlagene Sahne unterheben. Ca. 3 Std. kaltstellen. Anschließend servieren.

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Zutaten für 5 Personen