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Eine Suppe für kalte Tage

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln gewürfelt mehlig
4 Stck.
Karotten geschält gewürfelt
5 Stck.
Spitzkohl frisch von der Spitze (fein geschnitten)
1 drittel
Gemüse-Paste selbst gemcht
2 gute Essl.
Mehl
2 Tell.
Butter
1 guten Essl.
Petersilie gehackt frisch od. gefroren
etwas
Weißwurst Münchener (in Scheiben geschn.)
2 Stck.
Vanille- Salz nach Gusto
etwas
Wasser
etwas
Ingwer frisch
2 Scheiben
Knoblauch
1 Zehe
Zitronen Abrieb bei geben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (29)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Einen Topf bereit stellen , die Karotten schälen grob würfeln, die Kartoffel schälen , den Spitzkohl das obere Drittel fein schneiden . 2 Scheiben Ingwer in ganzen und etwas Zitronen Abrieb dazu geben .

    2.Wenn alles geschnitten ab in den Topf geben den Ingwer , die Zitrone dazu Wasser auf gießen Deckel drauf und für zirka 20 Min. leicht köcheln. Das Wasser hat sich Reduziert , nun habe ich 2 gut gehäufte Eßl. der Gemüse-Paste einrühren . Abschmecken . Dann habe ich mir eine Mehlschwitze hergestellt . Sie sollte hell sein .

    3.Ich schöpfe ein wenig Brühe in die Mehlschwitze und dann alles in die Suppe gießen . Nun etwas auskochen lassen , mit der Petersilie bestreuen , Die Weißwurst von der Haut befreien in dünne Scheibchen schneiden als Einlage in die Suppe legen . In eine Schüssel füllen , und noch etwas Salz auf streuen .

    4.Ich Aromatisiere mein Salz , wie das Vanille Salz , stelle ich ganz einfach her . Eine halbe Vanilleschote , wenn sie groß ist langt auch eine viertel Schote . Kratze sie aus vermische sie mit dem Salz und lege die Schote in das Salz . Meersalz eignet sich hervorragend dazu , es ist ehr mild . Als Behälter benütze ich kleine Keramik Töpfchen mit Deckel . So verfahre ich mit Chilli-Salz , Knoblauch-Salz und der gleichen .

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