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Maishähnchenbrust mit Tomatenspaghetti

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Maishähnchenbrüste
2
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Paprikapulver
etwas
Muskatblüte
1 Prise
Distelöl
etwas
Spaghetti
200 g
Salz
etwas
Schalotten frisch
2
Knoblauchzehe
1
Romatomaten
250 g
Tomatenmark
3 EL
Riesling
200 ml
Lorbeerblatt frisch
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Essig
1 Schuss
Zucker
1 Prise
Schnittlauch
etwas
Parmesan frisch gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. Maishähnchenbrust: Backofen Umluft 180°

    1.Maishähnchenbrust mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Paprika und Muskatblüte würzen! Zur Seite stellen. Öl erhitzen und Maishhnchenbrust von beiden Seiten kurz, scharf anbraten und in eine AUflaufform setzen!

  1. Tomatenspaghetti:

    2.Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen, würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten würfeln und Knoblauch fein reiben! Öl in der Hähnchenpfanne mit dem Bratensatz erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin kurz anbraten, dann Tomatenwürfel, Lorbeerblatt dazugeben und kurz mitbraten, dann Tomatenmark mitbrutzeln und mit Weißwein ablöschen! Etwas einköcheln.Derweil Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen, kalt abbrausen!

  1. Maishähnchenbrust:

    3.Maishähnchenbrust im Ofen 10 Minuten garen!

  1. Tomatenspaghetti:

    4.Derweil Soße mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Essig, Zucker, Pfeffer würzen und abschmecken, schnittlauch dazugeben und mit Spaghetti untereinander geben!

    5.Maishähnchenbrust mit Tomatenspaghetti auf Tellern verteilen und mit Parmesan bestreuen! Mit grünem Salat servieren!

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