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Variationen vom Wildschwein mit Apfel-Semmel-Auflauf und Ofenkürbis

4 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Saltimbocca vom Wildschwein:
Wildschwein-Medaillons (aus dem Rücken)
8 Stk.
Pfeffer schwarz
etwas
Salz
etwas
Parmaschinkenscheiben
8 Stk.
Salbei Blätter
16 Stk.
Butterschmalz
etwas
Rosmarin
etwas
Wildschwein-Filetspitzen
Wildschwein-Filetspitzen
4 Stk.
Rosmarinzweig
1 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Soße:
Wildschweinknochen
500 g
Wurzelgemüse
500 g
Zwiebel
1 Stk.
Lorbeerblätter
3 Stk.
Pimentkörner
5 Stk.
Nelken
2 Stk.
Tomatenmark
1 EL
Rotwein
1 l
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Butterstückchen eiskalt
30 g
Apfel-Semmel-Auflauf:
Schalotte
1 Stk.
Butter
2 EL
Brötchen alt
150 g
Thymian
½ EL
Petersilie
1 EL
Muskatnuss
etwas
Milch lauwarm
100 ml
Ei
1 Stk.
Apfel
100 g
Salz
etwas
Semmelbrösel
etwas
Ofenkürbis-Spalten:
Hokkaido-Kürbis
1 Stk.
Essig
2 EL
Olivenöl
6 EL
Knoblauchzehen
2 Stk.
Honig
4 EL
Thymian
½ Bund
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Karamellisierte Maronen mit Chili:
Zucker
4 EL
Maronen
200 g
Sahne
200 ml
Chilischote
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. Saltimbocca vom Wildschwein:

    1.Jedes Medaillon auf ca. 3 mm plattieren, pfeffern und mit je einer Scheibe Schinken und zwei Salbeiblättern belegen. Zusammenklappen und mit einem Holzstäbchen zusammenstecken. Das Fleisch von außen salzen und pfeffern und anschließend in Butterschmalz anbraten.

    2.Das Fleisch auf ein Backblech legen und mit Rosmarin bestreuen. Für 4-5 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen geben. Dabei einmal wenden.

  1. Wildschwein-Filetspitzen:

    3.Die 4 Wildschwein-Filetspitzen salzen und pfeffern, mit Knoblauchzehen und Rosmarin in Butterschmalz anbraten. Anschließend 10 Minuten in Alufolie ruhen lassen.

  1. Soße:

    4.Die Wildschweinknochen mit dem Wurzelgemüse und der Zwiebel in Butterschmalz anbraten. Tomatenmark mit anrösten und alle Gewürze dazugeben. Mit Rotwein ablöschen und einkochen. Das Ganze muss bei mittlerer Hitze mindestens 2 Stunden köcheln. Anschließend durch ein Sieb passieren und mit kalter Butter abbinden.

  1. Apfel-Semmel-Auflauf:

    5.Brötchen und Apfel würfeln, die Kräuter hacken, Schalotte fein würfeln. Schalotten in 1 EL Butter glasig dünsten. Brötchenwürfel dazugeben und mitrösten. Mit Thymian, Petersilie, Salz und Muskat würzen. Etwas abkühlen lassen. Mich mit dem Ei verquirlen, das Brot und die Apfelwürfel dazugeben. 15 Minuten ruhen lassen dabei den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    6.Vier feuerfeste Förmchen ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Apfel-Semmel-Masse hineinfüllen und glatt streichen. Die Förmchen ins Wasserbad stellen und bei 200 Grad circa 12 Minuten garen.

  1. Ofenkürbis-Spalten:

    7.Hokkaido entkernen, in Spalten schneiden und mit Essig, Öl, Knoblauch, Honig, Thymianblättchen, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Alles auf ein Backblech geben und bei 200 Grad im Backofen backen, bis der Kürbis weich ist.

  1. Karamellisierte Maronen mit Chili:

    8.Zuerst den Zucker karamellisieren, die Maronen dazugeben. Sofort mit der Sahne ablöschen und einköcheln lassen. Zum Schluss die gehackte Chilischote dazugeben.

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Zutaten für 4 Personen