Maronensuppe
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Maronen (vakuumiert) | 200 g |
Portwein weiß | 100 ml |
Geflügelfond | 600 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chili | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett8,7 g
Zubereitung
1.Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln und in Butter anschwitzen, die Maronen kurz mit anrösten. Mit Portwein ablöschen. Geflügelfond sowie Sahne dazugeben und circa 20 Minuten weich kochen. Anschließend fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.
2.Zur Dekoration passen zwei Esslöffel Milchschaum mit etwas rotem Keta-Kaviar sowie ein bis zwei Maronen mit Coppa/Schinken auf Spießen.