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Quinoa-Broccoli-Auflauf

2 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Quinoa tricolore
100 gr.
Gemüsebrühe
300 ml
Broccoli frisch
500 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Milch
100 ml
Eier
3 Stk.
Gekochter Schinken
60 gr.
Mozzarella gerieben
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Quinoa in einen Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen .Mit der Brühe in einem Topf geben und aufkochen .Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min.köcheln lassen.

    2.Broccoli in Röschen teilen und je nach Größe halbieren .Die Stiele schälen und in Scheiben schneiden.Broccoli in kochendem Salzwasser 5 Min.kochen ,abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

    3.Milch und Eier in einer Schüssel verquirlen ,mit Salz und Pfeffer würzen . Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    4.Quinoa abgießen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken ,in einer Auflaufform (20 cm durchmesser )verteilen .Mit der Eiermilch übergießen und mit einer Gabel unterrühren .Broccoli darauf geben und etwas eindrücken .Gekochten Schinken in grobe Stücke zupfen und auf dem Auflauf verteilen .Im heißen Ofen auf einem Rost in unteren Drittel 40-45 Min.backen.

    5.Nach 30 Min .den geriebenen Mozzarella darüber streuen und fertig backen . Quinoa-Broccoli-Auflauf aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen ,in 4 Stücke schneiden auf Tellern verteilen und servieren .

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