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Geschmortes Hähnchen mit Gemüse und Reis

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Für das geschmorte Hähnchen
Maishähnchenbrust mit Haut und Knochen
1 Stück
Maishähnchenkeulen
2 Stück
Knoblauchzehen gehackt
2 Stück
Gemüsezwiebel frisch in julien geschnitten
100 Gramm
Zucchini klein
120 Gramm
Aubergine klein
120 Gramm
Champignons braun
120 Gramm
Möhren
120 Gramm
Weißwein
80 ml
Geflügelbrühe
175 ml
Thymian
1 Esslöffel (gestrichen)
Olivenöl extra vergine zum Braten
etwas
Salz aus der Mühle
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Tomate frisch mittelgroß
1 Stück
Für den Reis
Reis geschält
150 Gramm
Knoblauch gehackt
1 Stück
Chilischote getrocknet
1 Stück
Thymian
1 Teelöffel (gestrichen)
Geflügelbrühe
300 ml
Olivenöl extra vergine
etwas
Salz aus der Mühle
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. Hähnchen

    1.Hähnchenteile salzen und in Olivenöl rundherum goldbraun anbraten.In der Zwischenzeit das Gemüse putzen.Die Möhre in Scheiben, die Zucchini und die Aubergine in Würfel schneiden. Champignons vierteln. Zwiebel,Knoblauch,das Gemüse und den Thymian zu den Hähnchen geben.Bei mittlerer Hitze alles gut anschmoren lassen. Tomate schälen,entkernen und würfeln.Zu dem Gemüse geben.Gut durchrühren und einige Minuten köcheln lassen.

    2.Wein angießen und den Alkohol verkochen lassen. Geflügelbrühe zugeben und bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen,bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist und das Gemüse und Fleisch fertig gegart sind.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Reis

    3.In einem esslöffel Olivenöl den Knoblauch und die Chilischote anschwitzen. Chili herausnehmen.Die Brühe angiessen und aufkochen lassen.Reis,etwas Salz und Thymian zugeben.Bei kleiner Hitze mehr ziehen lassen als kochen.Nach circa 15 Minuten ist der Reis fertig und kann abgeschmeckt werden.

    4.Reis mittig auf tiefe Teller geben.Gemüse und die Hähnchenteile darauf setzen.Mit dem Schmorsud begiessen.

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Zutaten für 2 Personen