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Thailändisches rotes Curry mit Rindfleisch, Paprika-Gemüse-Mix und gelber Basmatireis

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Hüftsteak
200 g
Austernsauce
1 EL
Ketchup Manis
1 EL
dunkle Sojasauce
1 EL
Reiswein
1 EL
Erdnussöl
1 EL
1 Tüte Würzpaste für thailändisches rotes Curry
50 g
Kokosmilch
250 ml
klare Brühe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrühe )
400 ml
1 rote Paprika geputzt
125 g
1 gelbe Paprika geputzt
125 g
1 grüne Paprika geputzt
125 g
1 rote Zwiebel
75 g
2 Frühlingszwiebel
50 g
1 Knoblauchzehe
etwas
1 Stück Ingwer
etwas
1 rote Chilischote
etwas
Kaffernlimetten Blätter
4 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant
Erdnüsse leicht angeröstet
20 g
Gelber Basmatireis:
Basmatireis
150 g
Wasser
350 ml
Salz
½ TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Hüftsteakstreifen mit Austernsauce ( 1 EL )(, Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) marinie-ren. Am besten über Nacht ! Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vier-teln und in Stücke schneiden/auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wür-feln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und herausnehmen. Die Hüftsteakstreifen mit der Marinade in ein Küchensieb geben und gut abtropfen lassen. Die Marinade dabei auffangen. Erdnussöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Hüftsteakstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und wieder heraus-nehmen. Knoblauchzehenwürfel. Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel in den Wok geben, kurz anbraten/pfannenrühren und mit der aufgefangenen Marinade ablöschen. Die thailändischen Würzpaste ( 50 g ), die Kokosmilch ( 250 ml ) und klare Brühe mit Rindfleisch ( 400 ml ) zugeben/angießen. Das vorbereitete Gemüse ( Paprikarauten rot + gelb + grün, rote Zwiebelstücke, Frühlingszwiebelstücke und Kaffernlimetten Blätter ) und die angebratenen Hüftsteakstreifen zugeben, zum Kochen bringen und alles 5 – 6 Minuten köcheln / kochen lassen. Die angerösteten Erdnüsse zugeben/unterheben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Glutamat ( 1TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) würzen / ab-schmecken.

  1. Gelber Basmatireis:

    2.Basmatireiseis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tempera-turstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  1. Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen, auf die Teller stürzen und mit Petersilie garnieren. Thailändische rotes Curry mit Rindfleisch, Paprika-Gemüse-Mix dazu geben und servieren.

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Zutaten für 4 Personen