Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch halb und halb | 600 g |
halber Bund Petersilie | etwas |
Zwiebel | 1 st |
Ei | 1 st |
Paniermehl | 4 el |
Senf | 3 el |
Salz und Pfeffer,Meersalz und Edelsüß-Paprika | etwas |
Olivenöl | 4 el |
Kartoffeln | 600 g |
Rosmarin | 2 Zweige |
Doppelrahm-Frischkäse | 100 g |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Honig | 1 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Petersilie,bis auf etwas zum garnieren,hacken.Zwiebel würfeln.Beides mit Hack,Ei,Paniermehl und 1 El Senf verkneten,salzen und pfeffern. 8 Frikadellen formen und in 1 El Öl rundherum ca. 12 min. braten.
2.Kartoffeln in Spalten schneiden. In 3 El heißem Öl rundherum ca.15-25 min. braten. Mit Meersalz,Pfeffer und Paprika würzen. Rosmarinnadeln abzupfen,kurz vor Ende der Garzeit dazugeben.
3.Frischkäse,Joghurt,Honig und 2El Senf verrühren. Mit Salz ubd Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und mit der restlichen Petersilie garnieren.
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vom
Kommentare zu „Kräuterfrikadellen“