Zutaten für 4 Personen
Joghurt fettarm | 300 gr. |
Sauerrahm | 100 gr. |
Gelatine | 4 Blatt |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker weiß | 60 gr. |
Eiklar | 2 |
Orange Fruchtsaft | etwas |
Zitrone Fruchtsaft | etwas |
Schlagsahne | 1 ½ dl |
Cointreau | etwas |
Salz | etwas |
Beerenobst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Joghurt, Sauerrahm, Vanillezucker, 40 gr. Zucker gemahlen, 1 Spritzer Zitronensaft und ein Stamperl Orangensaft glattrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Stamperl Cointreau bei wenig Hitze erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zuerst 2 EL Joghurtcreme mit der Gelatine gut verrühren, dann den Rest einrühren. Die Eiklar mit 20 gr. Zucker gemahlen und einer Prise Salz bei niedriger Stufe mit dem Handmixer zu festem Schnee schlagen. Die Schlagsahne ebenfalls steif schlagen. Zuerst das Obers dann den Schnee behutsam unterheben. Inden Kühlschrank stellen und am besten über Nacht durchkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Hilfe eines Löffels der immer wieder in Heißes Wasser getaucht weren muss, Nocken ausstechen.Die Beeren auftauen lassenund mit Staubzucker Pürieren. Das Fruchtpüree auf 4 Desserteller verteilen und die Nocken daraufsetzen. Voila
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vom
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