Hähnchenbrustfilet mit Limettenbutter - kochbar Challenge 1.0 (Januar 2020)

1 Std 20 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet mit Limettenbutter
Drillinge 400 gr.
Gemüse
Möhren 350 gr.
Zuckererbsen 350 gr.
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Limettenbutter
Bio - Limette 1
Butter 80 gr.
Salz nach Gusto etwas
Hähnchenfleisch
Hähnchenbrustfilets 4 Stück

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

Drillinge

1.Die Drillinge einmal unter dem fließendem Wasserhahn halten und waschen. Anschließend in einen Topf (Schale dran lassen) geben mit wenig Wasser circa 20 Minuten garen lassen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen. Wieder zurück in den Topf geben, abdecken und darin warm halten.

Gemüse

2.Möhren putzen, schälen und in schräge Scheiben schneiden. Zuckererbsen putzen und ebenfalls waschen. Beides zusammen in ein Sieb geben. Danach einen weiteren Topf nehmen, ihn mit Wasser befüllen, etwas leicht salzen und zum Kochen bringen.

3.Das geputzte Gemüse hineingeben und circa 4 Minuten darin blanchieren. Anschließend das ganze in ein Sieb gießen, kurz kalt abschrecken und dann abtropfen lassen.

Limettenbutter

4.Limette heiß waschen, trockenreiben und die Schale reiben, danach auspressen. In ein Schälchen geben. Knoblauchzehe schälen und ebenfalls pressen, zufügen. Zimmerwarme Butter einrühren, mit etwas Salz würzen abschmecken.

Backofengrill

5.Den Backofen auf Grill einstellen. Bei mir waren es 230° Grad. Hähnchenbrustfilets waschen mit einem/mehreren Küchenkrepps trockentupfen. Anschließend mit Salz, Gourmet Pfeffer von beiden Seiten einreiben. Eine flache Auflaufform nehmen, einfetten.

6.Die gewürzten Hähnchenbrustfilets hineinlegen und mit der Limettenbutter von beiden Seiten bestreichen. Anschließend in die ausgefettete Auflaufform legen und diese in den Backofen geben. Circa 20 bis 30 Minuten grillen. Zwischendurch mal wenden.

Gemüse erwärmen

7.Restliche Limettenbutter in eine Pfanne geben, erhitzen. Das abgetropfte Gemüse unter Rühren darin erwärmen und mit Salz, Gourmet Pfeffer würzen.

Finish

8.Mehrere flache Teller nehmen und zuerst das erwärmte Gemüse aus der Pfanne mittig vom Teller legen. Gegrillte Hähnchenbrustfilets aus dem Backofen nehmen auf ein Brettchen geben, halbieren. Beide Stücke ebenfalls mittig legen. Die Drillinge extra in ein Schälchen füllen und dazu reichen.

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