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BiNe` S BEEF - BALTI

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Rindernacken
1 kg
Zwiebel
350 Gramm
Paprika rot
250 Gramm
Knoblauchzehe
2
Ingwer
2 cm
Kokosöl
2 Esslöffel
Currypulver
1 Esslöffel
Salz & Pfeffer
etwas
Garam Masala
1 Esslöffel
Tomatenstückchen Konserve
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel, Knoblauch & Ingwer schälen & fein hacken. Paprika waschen & in Streifen schneiden. Fleisch in Würfel schneiden.

    2.Kokosöl in einem Bräter erhitzen & das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Fleisch wieder aus dem Topf nehmen & die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer & Paprika anbraten.

    3.Fleisch wieder hinzugeben, Gewürze hinzufügen & anschwitzen.

    4.Dose Tomate & 250 ml Wasser zu dem Fleisch gießen & aufkochen lassen.

    5.Zugedeckt im Backofen bei 160 Grad ca. 1 3/4 Stunde schmoren lassen. Evtl. später nochmal etwas Wasser angießen.

    6.Das Beef Balti nochmals abschmecken & mit Reis servieren.

    7.GARAM MASALA ist eine indische Gewürzmischung. Die Mischung kann variieren, enthält aber üblicherweise; schwarzer Pfeffer, Chili-Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Zimt, Muskatnuss und Nelken. Garam bedeutet stark und Masala bedeutet Gewürzmischung

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