QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brokkoli-Rahm- Suppe

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Brokkoli Reste mit Strunk
Schüssel
Brühe vom Brokkoli
300 Milliliter
Sahne
200 Gr.
Mehl
1 Essl.
Butter
1 Esslöffel
Thai-Curry-Paste grün
1 Teel.
Fleischwurst (Lyoner)gehäutet in dünne Scheiben
1 kleine
Knoblauch Zehe
1 kleine
Ingwer
1 Scheibe
Biozitronenabrieb etwas
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Ich hatte noch Reste vom ,, Brokkoli Auflauf " was tun ? Na da mach ich uns doch eine Süppchen , Geht ratz fatz.

    2.Den Sud vom Brokkoli erhitzen , etwas davon in einen hohen Behälter geben . Die Brokkoli- Röschen dazu geben mit dem Mix Stab fein pürieren . Das alles zurück in die Brühe geben , etwas abschmecken , den Teel. Curry-Paste einrühren , den Zitronenabrieb , dazu . Dann ziehe ich mir eine ,,Velouté"-- dazu einen Essl. Butter schmelzen dann das Mehl einrühren und mit der Sahne auf gießen ist sie zu dick , dann etwas Milch hinzu geben , leise aus köcheln lassen und in die Brokkoli Brühe gießen .

    3.Nun kann man die Cremigkeit sich selber aussuchen . Der Ingwer und der Knoblauch bringen eine gewisse Würze in die Suppe . Geht flott , wärmt und alles ist verbraucht .

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen