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Linsensuppe mit Feta-Cashew-Pesto

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Suppe
Linsen rot
250 Gramm
Zwiebeln rot
2 Stück
Ingwer
40 Gramm
Garam-Masala
1 Teelöffel
Curry
1 Teelöffel
Kurkuma
1 Teelöffel
Peperoni frisch
1 Stück
Tomaten stückig
1 Dose
Gemüsefond
300 ml
Kokosmilch
1 Dose
Salz
etwas
Öl
etwas
Pesto
Feta
100 Gramm
Koriander frisch
2 Büschel
Peperoni grün
1 Stück
Cashewkerne ungesalzen
50 Gramm
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Cashews bei mäßiger Hitze anrösten, abkühlen lassen für das Pesto später. Die Linsen waschen. Ingwer, Peperoni und Zwiebeln klein schneiden. In etwas Öl die Zwiebeln und den Ingwer anbraten, die Gewürze unterrühren. Dann die Linsen dazu geben und kurz weiter erhitzen.

    2.Dann die Tomaten und den Gemüsefond hineingeben, auch die Peperoni. Nun alles etwa 20 bis 25 köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Nach etwa 10 min die Kokosmilch unterrühren. Bitte eine gute Kokosmilch nehmen, die nicht zu flüssig ist.

    3.Zum Schluss mit etwas Salz abschmecken. Dann mit einem Passierstab mixen, aber nur etwas, sollte noch stückig bleiben. Die Suppe ist gut würzig, aber nicht scharf.

    4.Für das Pesto die grüne Peperoni von den Kernen befreien und schneiden. Den Koriander grob schneiden und die Stengel aussortieren. Den Koriander in einen Zerkleinerer geben, Cashews und Peperoni sowie einen Schuss Olivenöl dazu und kurz zerkleinern, dann etwas Salz und den Feta in groben Stückchen dazu geben und nur noch sehr kurz untermixen.

    5.Pesto auf die Suppe geben, mit Koriander verzieren.

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