QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Paella mit Fisch und Fleisch

1 Std 45 Min

Zutaten für 5 Personen

Hähnchenbrustfilet
250 g
Riesengarnelen
10 Stk.
Miesmuscheln
20 Stk.
Calamari
100 g
Paella-Reis
400 g
Erbsen tiefgefroren
200 g
Mais
1 Dose
Paprikaschote
etwas
Tomaten gehackt
1 Dose
Safranfäden
etwas
Kurkuma
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zwiebeln
2 Stk.
Knoblauch
etwas
Olivenöl
etwas
Gemüsebrühe
800 ml
Rotwein
etwas
Zitronen
2 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (114)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst die Muscheln kochen. Dafür Suppengrün grob schneiden und anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Muscheln dazugeben und mit Brühe aufgießen. Ca. 30 Min köcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Die nicht geöffneten Muscheln am Ende aussortieren.

    2.Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch pressen. Öl in der Paellapfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Die Riesengarnelen kurz anbraten, nicht zu lange, sonst werden sie zäh. Die Riesengarnelen aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen. Dann das Hähnchen scharf anbraten. Die in Ringe geschnittenen Oktopusse (Calamari) mit anbraten.

    3.Paprika in feine Streifen schneiden und dazugeben. Mit Rotwein ablöschen. Paellareis zufügen und anschwitzen. Safranfäden einrühren. Alles mit Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen. Immer wieder rühren, damit nichts anbrennt. Die Dose Tomaten dazu geben und einkochen. Wenn der Reis schön schlotzig ist, Erbsen und Mais dazugeben. Paella mit Kurkuma, Salz und Pfeffer gut abschmecken.

    4.Zum Schluss die Zitrone zur Dekoration in Achtel schneiden. Muscheln und Riesengarnelen auf dem Reis in der Pfanne drapieren. In der Pfanne servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen