QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sellerieschnitzel mit Räucherlachs

20 Min

Zutaten für 4 Personen

für den Dip
säuerlicher Apfel
1
Griechischer Joghurt
150 g
Mayonaise
2 EL
Currypulver
½ TL
Zitronensaft
1 EL
Dill
2 EL
Salz, Pfeffer
etwas
für die Schnitzel
Sellerie
500 g
Salz, Pfeffer
etwas
Panko
100 g
Mehl
2 EL
Eier
2
Butterschmalz
etwas
Räucherlachs
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Dip Apfel schälen, vierteln, entkernen und stifteln.

    2.Joghurt und Mayonaise, Curry, Zitronensaft und Dill verrühren.

    3.Apfel unterheben.

    4.Dip salzen und pfeffern.

    5.Sellerie schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, dann vierteln.

    6.In kochendem Salzwasser 1 - 2 Minuten blanchieren, abschrecken.

    7.Mit Küchenkrepp trocken tupfen.

    8.Panko und Mehl jeweils auf Teller geben.

    9.Eier in tiefem Teller verquirlen.

    10.Selleriescheiben salzen pfeffern, erst in Mehl, dann in Eiern, danach in Panko wenden.

    11.Selleriescheiben portionsweise in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten 2 - 3 Minuten goldbraun backen.

    12.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    13.Lachs , Selleriescheiben mit dem Dip auf Teller anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen