QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tee mit Zitrone - Thé au citron

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Vorbereitung Bestreuter-Kokosflocken-Glasrand:
Tee- oder Punschgläser
2 Stück
Kokosflocken
2 EL
Zitronenschalen- und Limettenstreifen je Glas
4 Stück
Teewasser auf einer Untertasse (Randbefeuchtung)
1 TL
Zitronentee:
Tee-Wasser, gefiltert und heiß
½ Liter
Tee, schwarz (je nach gusto auch andere Sorten)
4 Beutel oder TL gestrichen
(BIO)-Zitrone oder Limette, Saft und Schale, unbehandelt
1 Stück
Süßungsmittel:
(Echter) Bienenhonig
1 TL je Glas
Nach Gusto noch:
Walnußkerne
1 Stück, je Glas

Zubereitung

  1. Vorbereitung Bestreuter-Kokosflocken-Glasrand:

    1.Die Teeglasränder anfeuchten und in die Kokosflocken stauchen oder mit den Krümeln berieseln. Die Zitrone und die Limette zerschneiden und den Saft auspressen. Mit dem Messer Zitrusschalenstreifen abtrennen und die Gläser damit behängen, damit es stimmig aussieht. Je nach gusto Walnußkerne ins Glas geben.

  1. Tee:

    2.Das Teewasser aufsieden und in einer Teekanne den Tee aufschütten und etwas ziehen lassen. Mit dem Zitronen- und Limettensaft und dem Tee vorsichtig die geschmückten Gläser auffüllen.

  1. Süßen:

    3.Mit echtem Honig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen