Nudel - Carbonara

15 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudel - Carbonara etwas
Nudeln nach Geschmack (Reste) 200 gr.
Handvoll Speckwürfel (Reste) 70 gr.
Olivenöl 1 EL
Eier 2 Stück
Eigelb 1
Parmesan, frisch (Reste) 15 gr.
Pecorino, frisch (Reste) 15 gr.
Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Petersilie, frisch nach Gusto etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min

Nudeln

1.Die Nudeln aufsetzen und nach Anleitung garen. Vorm Abgießen etwas vom Kochwasser auffangen. Danach abtropfen lassen.

Carbonara

2.Olivenöl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen. Speckwürfel hinzufügen und kurz darin braten. Eier und das zusätzliche Eigelb in eine Schüssel geben. Beide Käsesorten frisch reiben und zufügen. Mit Gourmet Pfeffer bestreuen nach Gusto. Anschließend mit einem Schneebesen verrühren.

3.Wenn die Nudeln abgetropft sind, diese dann zu den Speckwürfeln geben. Einmal alles miteinander vermengen und dann die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Ei-Käse-Mischung darüber geben, etwas vom aufgefangenen Kochwasser zufügen und unter Rühren stocken lassen. Auf einen tiefen Teller geben, etwas mit frischer Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel - Carbonara“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudel - Carbonara“