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Thüringer Rostbratwurst mit Gemüsepaprikamix und Süßkartoffelstampf

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Thüringer Rostbratwurst:
2 Thüringer Rostbratwürste
200 g
Erdnussöl
2 EL
mildes Currypulver
1 TL
mildes Currypulver
Paprikas ( rot, gelb und grün )
500 g
1 Zwiebel
75 g
1 Knoblauchzehe
etwas
1 Stück Ingwer
walnussgroß
1 rote Chilischote
etwas
Erdnussöl
2 EL
mildes Currypulver
1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Crème fraîche
2 EL
Sahne
4 EL
Milch
4 EL
Süßkartoffelstampf:
Süßkartoffelstampf
250 g / Rest / siehe mein Rezept: *)
Servieren:
Petersilie zum Garnieren
2 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. Thüringer Rostbratwurst:

    1.Thüringer Rostbratwurst rundherum schräg anschneiden und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 2 EL ) von allen Seiten langsam gold-braun braten. Zum Schluss mit milden Currypulver ( 1 TL ) bestreuen.

  1. Gemüsepaprikamix:

    2.Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vier-teln und in Streifen schneiden/auseinander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel und Paprikarauten ) darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und mit der Sahne ( 4 EL ), Milch ( 4 EL ) und Crème fraîche ( 2 EL ) ablöschen. Alles einige Minuten cremig einkochen lassen.

  1. Süßkartoffelstampf:

    3.Süßkartoffelstampf in der Mikrowelle erhitzen. *) https://www.kochbar.de/rezept/541729/Schlemmerfilet-mit-Brokkoli-und-Suesskartoffelstampf.html

  1. Servieren:

    4.Thüringer Rostbratwurst mit Gemüsepaprikamix und Süßkartoffelstampf, mit Petersilie garniert, servieren.

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Zutaten für 2 Personen