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Apfel-Schmand-Kuchen

50 Min

Zutaten für 12 Personen

Mürbteigboden
Mehl
120 gr.
Butter / Margarine
80 gr.
Zucker
40 gr.
Ei - Größe S
1 Stück
Teig
Eier Größe M
2 Stück
Zucker
120 gr.
Öl
100 ml
Milch
100 ml
Mehl
150 gr.
Backpulver
½ Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Belag
Äpfel
4 Stück
Apfelsaft
400 ml
Zitronensaft frisch gepresst
1 Stück
Zucker
180 gr.
Vanillepuddingpulver
1 ½ Päckchen
Schmandcreme
Sahne kalt
200 ml
San apart
4 Teelöffel
Schmand
1 Becher
Vanillezucker
1 Päckchen
Zum Bestreuen
Zimt-Zucker
1 EL
Außerdem
Aprikoenmarmelade
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett15,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Mürbteigboden alles gut verkneten, ausrollen und in eine gefettete 26-er Springform legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen bei 180° C ca. 12 Min. backen. Stäbchenprobe !!! Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

    2.Für den Rührteig die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, dann Öl und Milch langsam einrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Masse in eine ausgefettete Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 20-25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, dann in Scheibchen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Apfelsaft, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und über die Apfelstückchen geben, gut vermischen.

    4.Die Aprikosenmarmelade leicht erwärmen und auf den Mürbteigboden streichen, darauf den Rührteigboden setzen. Einen Backrahmen um die Böden stellen und die Apfelmasse daraufstreichen, kühlstellen.

    5.Kalte Sahne mit San apart steifschlagen. Schmand mit Vanillezucker glattrühren und dann die Sahne unterheben. Die Schmandcreme auf die Äpfel streichen und mit Zimtzucker bestreuen.

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