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Apfelkuchen mit Mandeln und Rosinen

2 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Hefekuchenteig:
Roggenmehl
380 g
Hefe
25 g
Milch
130 ml
Wasser
0,20 l
Butter
80 g
Ei
1 Stück
Zucker
80 g
Zitronenschale, gerieben
1 EL
Belag:
Äpfel, in Spalten geschnitten
200 g
Mandeln
80 g
Rosinen
50 g
Zitronensaft
1 EL
Zucker, fein
50 g
Butterflocken
10 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. Kuchen-Hefeteig:

    1.Die Zutaten Mehl, Hefe, erwärmte Milch, warmes Wasser, zu einem Vorteig mischen und an einen warmen Ort abgedeckt quellen lassen (20 Minuten). Dann Ei, Zucker und die erwärmte Butter damit zu einem Hefeteig unterkneten und wiederrum an einem warmen Ort abgedeckt den Teig ziehen lassen (1 Stunde), bis er richtig aufgequollen ist.

  1. Blechkuchen:

    2.Den Ofen auf ca. 200°C vorheizen, das Blech mit Backpapier belegen und darauf den Teig ausrollen mit Butterflocken bestreichen und eng mit den Apfelspalten belegen. Mandeln, Rosinen und Zitronensaft mit dem Zucker vermengen und über den Spalten verteilen.

  1. Backzeit:

    3.Das Blech im Elektrobackofen in ca. 20 - 30 Minuten je nach Karamelisierungsgrad bei 200°C durchbacken, dabei zwischendurch 2x die Klappe kurz öffnen, um den Dampf austreten zu lassen.

  1. Verwendung:

    4.Für Kaffee- und Kuchen und Teezeit.

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