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Morbier-Schalotten-Hähnchen

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchen:
Hähnchenbrust frisch
800 g
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Curry
etwas
Paprikapulver edelsüß
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Muskatblüte
Prise
Öl
etwas
Soße:
Schalotten frisch
5
Knoblauchzehen
2
Speckwürfel
150 g
Öl
etwas
Riesling trocken
150 ml
Morbier Käse AOC
150 g
Sahne
200 ml
Thymian gefriergetrocknet
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Zum Überbacken:
Morbier Käse AOC
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. MorbierKäse: Aschekäse...

    1.https://de.wikipedia.org/wiki/Morbier_(K%C3%A4se) https://www.famila-nordost.de/kaese-morbier/

  1. Hähnchen: Backofen auf 180°Grad vorheizen!

    2.Hähnchen schnetzeln und mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Paprika, Curry, Muskatlüte, Pfeffer würzen und in 2 Portionen kurz in heißem Öl anbraten, in eine Auflaufform geben.

  1. Soße:

    3.Schalotten und Knoblaiuch schälen, Schalotten in Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben! Pfanne von oben mit dem Bratensaft erhitzen und Schalotten anbraten, dann Speckwürfel und Knoblauch dazugeben. Kurz mitbraten und mit Wein ablöschen. Kurz aufkochen und Käse darin schmilzen. Thymian dazugeben und mit Gewürzsalz, Knobipfeffer und Pfeffer würzen. Über das Geschnetzelte geben.

    4.Zum Schluss alles mit Käse belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 20-30 Minuten überbacken!

    5.Servieren! Dazu gab es Nudeln und grüner Salat! Kartoffeln passen auch prima! :-)

  1. Mein Gewürzsalz:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  1. Knoblauchpfeffer:

    7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

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