Meine Joghurtkruste

Rezept: Meine Joghurtkruste
ein modifiziertes Rezept von mir:-) aus dem Ordner Brot/Brötchen
4
ein modifiziertes Rezept von mir:-) aus dem Ordner Brot/Brötchen
01:10
8
789
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Meine Joghurtkruste
250 ml
Wasser, lauwarmes
10 gr.
Frischhefe
350 gr.
Weizenmehl 1050
150 gr.
Roggenmehl 1150
100 gr.
Naturjoghurt, selbstgemacht
10 gr.
Salz
1 TL
Rohrohrzucker
3 EL
Balsamico - Essig, bianco
1 TL
Gerstenmalz - Extrakt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.01.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Meine Joghurtkruste

ZUBEREITUNG
Meine Joghurtkruste

1
Eine Rührschüssel (Küchenmaschine) nehmen und alle Zutaten nacheinander hineingeben. Danach circa 5 Minuten verkneten. Da Brotteig ein wenig klebrig ist, etwas mehr Mehl zufügen beim rausholen aus der Schüssel. Einmal durchkneten mit den Händen und wieder zurück in die Schüssel legen.
2
Abdecken und an einen warmen Ort stellen. Dort circa 1 Stunde GEHEN lassen. Aus dem gegangenen Brotteig einen Laib formen. Diesen dann immer wieder von aussen nach innen falten, so entsteht im Brotteig Spannung. Eine Brotbackform einfetten.
3
Den geformten Brotteig hineinlegen, einschneiden und leicht bemehlen. Dann Deckel und das ganze in den kalten Backofen stellen auf unterste Schiene. Jetzt den Backofen auf 250° Grad hochstellen und das Brot 65 Minuten backen.
4
Vor Ende der Backzeit circa 5 Minuten vorher den Deckel abnehmen, damit das Brot eine schöne Kruste bekommt. Mit Handschuhen herausholen und erst ein paar Minuten darin abkühlen lassen. Danach vorsichtig stürzen auf einem Gitter und komplett abkühlen lassen.

KOMMENTARE
Meine Joghurtkruste

Benutzerbild von Test00
   Test00
Perfektes Brot. Kann kein Bäckermeister besser. Bist mir in Sachen Brotbacken nun ein Stück vorraus. Hast sehr gute Rezeptideen. LG. Dieter
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Dankeschön lieber Dieter:-)
Benutzerbild von Claton
   Claton
Gutes Rezept. Gefällt mir.
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
so frisch gebackenes Brot esse ich am liebsten, deines ist mit diesen Zutaten besonders lecker, davon hätte ich gern ein Scheibchen fürs Abendessen, LG Barbara
Benutzerbild von rollimops
   rollimops
Rieche den Duft deines frisch gebackenen Brotes....würde gern probieren....LG Marion
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Liebe Petra- was soll ich sagen es sieht perfekt aus- und ich gleube - es wird ebenso klasse schmecken. Gesalzene Butter drauf und ich bin Glücklich !!!! GLG Biggi ❤

Um das Rezept "Meine Joghurtkruste" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung