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Salat von Ofengemüse , Burrata und Rucolapesto

55 Min

Zutaten für 2 Personen

Gemüsepaprika rot und gelb
Stk.
Zucchini frisch
100 gr.
Gemüsezwiebel gewürfelt
75 gr.
Olivenöl zum Dünsten
2 Esslöffel (gestrichen)
Olivenöl Zitrone
4 Esslöffel (gestrichen)
Rosmarin frisch
3 kleine Zweige
Salz aus der Mühle
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Burrata (italienischer Frischkäse)
2 Stück
Pesto
Parmesan frisch gerieben
25 gr.
Pinienkerne frisch geröstet
25 gr.
Salz aus der Mühle
etwas
Olivenöl extra vergine
4 Esslöffel (gestrichen)
Rucola
50 gr.
frischer Oregano für den Salat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. Pesto

    1.Zutaten für das Pesto fein mixen und abschmecken.

  1. Ofengemüse

    2.Paprika waschen,schälen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini putzen und in 4mm Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebelwürfeln,Rosmarin und dem Olivenöl in einer feuerfesten Form mischen. Im vorgeheiztem Ofen ( 225 Grad Ober/Unterhitze ) ca.30 Minuten rösten lassen. Das Gemüse sollte gar aber noch knackig sein.

    3.Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frisches Oregano unterheben. Gemüse als Salat auf einem tiefen Teller anrichten. Dabei je nach Wunsch die angesammelte Flüssigkeit mit verwenden. Mit Olivenöl Zitrone beträufeln. Jeweils einen Burrata auf den Salat legen und mit Pesto anrichten.

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Zutaten für 2 Personen