Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln gehackt | 50 gr. |
Milch | 300 ml |
Hartweizengrieß | 30 gr. |
Eigelb | 3 |
Akazienhonig | 80 gr. |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 250 ml |
Eiweiß | 2 |
mark einer Vanilleschote | etwas |
Schale einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Milch, Vanillem. und Ziztone aufkochen, Gries einrühren, aufkochen. Mandeln dazu und 10 min. quellen lassen Eigelb und Honigschaumig schlagen und in den Grieß geben.
2.eingeweichte Gelantine auflösen, mit einrühren, Mandeln unterheben Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, unter den erkalteten Grieß heben und in eine kalt ausgespülte Savarinform füllen. 1 Std kalt stellen. Stürzen und in Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Honig - Flammerie“