1. Home
  2. Rezept
  3. Ochsenschwanzsuppe gebunden, mit Madeira

Ochsenschwanzsuppe gebunden, mit Madeira

3 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Ochsenschwanz frisch1200 gr.
Butterschmalz3 EL
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel frisch100 gr.
Rotwein250 ml
Brühe gekörnt750 ml
Pfefferkörner3
Pimentkörner3
Mehl gesiebt3 EL
Tomatenmark1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Lorbeerblätter2
Madeira etwas
Champignons100 gr.
Paprika scharf1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Ochsenschwanz vom Metzger bereits in Stücke teilen lassen. Ochsenschwanz waschen und abtropfen lassen. Das Gemüse, Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Lauch in grobe Ringe teilen. 2 EL Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen.

    2.Die Fleischstücke rundherum salzen und in dem Bräter geben und von allen Seiten scharf anrösten. Aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel legen. In dem Bratensatz das Röstgemüse geben, dabei umrühren. Mit Tomatenmark vermischen und etwas Farbe nehmen lassen. Brühe und Wein angießen und mit Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer würzen.

    3.Das Fleisch in den Fond geben und den Topf zudecken und kochen bis das Fleisch weich ist. Das dauert ca. 2,5 bis 3 Stunden. Ist das Fleisch schön zart, werden die Ochsenschwanzstücke aus dem Topf genommen und auf eine Platte gelegt. Etwa abkühlen lassen, dann Fett udn Sehnen wegschneiden, das Fleisch auslösen und klein schneiden.

    4.Die Suppe durchsieben. Restliches Fett und Mehl anschwitzen, die Brühe angießen und aufkochen lassen.

    5.Champignons und Paprikapulver zugeben. Noch etwas Madeira zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder hinzugeben und Petersilie unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Ochsenschwanzsuppe gebunden, mit Madeira“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich