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Gänsekeule mit Sauce, Ananas-Mango-Rotkohl und böhmischen Knödeln

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Gänsekeule:
2 Gänsekeulen
1200 g
Grobes Meersalz aus der Mühle
etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Erdnussöl
½ Tasse
Möhren
150 g
Pastinake
150 g
Sellerie
150 g
1 Zwiebel
100 g
Knoblauchzehe
1
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )
250 ml
Rotwein
250 ml
flüssiger Honig
1 EL
Ketchup Manis
1 EL
Butter
1 EL
Sauce:
1 Kochsahne
200 g
Ananas-Mango-Rotkohl:
Anans-Mango-Rotkohl TK / Eigene Herstellung *)
250 g
*) Siehe mein Rezept:
etwas
*) https://www.kochbar.de/rezept/529717/Ananas-Mango.Rotkohl.html
etwas
Böhmische Knödel:
Böhmische Knödel in Scheiben
½ Packung
1 Topf + Dampfeinsatz
etwas
Servieren:
Petersilie zum Garnieren
2 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (166)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett13,0 g

Zubereitung

  1. Gänsekeule:

    1.Gänsekeulen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von allen Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Erdnussöl ( ½ Tasse ) in einem Bratentopf erhitzen und die Gänsekeulen darin von beiden Seiten kräftig anbraten, wieder herausnehmen und ca. 1 Tasse Gänsefett ausschöpfen, Das Gemüse vorbereiten. Dazu Möhren und Pastinake mit dem Sparschäler schä-len, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Stü-cke schneiden/auseinander montieren. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Gemüse ( Möhren, Pastinake, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch ) in den Bratensud geben, kräftig anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ( 250 ml ) und dem Rotwein ( 250 ml ) ablöschen/angießen.. Die Gänsekeulen mit der Haut nach oben darauf legen, mit einem Deckel verschließen und in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 90 Minuten garen/schmoren lassen. Herausnehmen und ohne Deckel weitere 30 Minuten schmoren/garen. Her-ausnehmen, die Gänsekeulen auf den Bratentopfdeckel legen, mit einer Mischung aus Honig, Ketchup Manis und Butter bestreichen und im Backofen mit der Grill-funktion kurz knusprig braten. Sichtprobe, damit es nicht zu dunkel wird !

  1. Sauce

    2.Den Gemüsesud in einen kleinen Topf füllen, mit dem Stabmixer fein pürieren und mit der Kochsahne ( 200 g ) verfeinern.

  1. Ananas-Mango-Rotkohl:

    3.Ananas-Mango-Rotkohl auftauen lassen und in einem Topf langsam erhitzen. Al-ternativ fertigen Rotkohl aus dem Glas oder TK benutzen.

  1. Böhmische Knödel:

    4.Die Knödelscheiben in einen Dampfeisatz legen und ca. 7 – 8 Minuten bedampfen und herausnehmen. Alternativ die Knödel selbst herstellen. Siehe dazu mein Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/465047/Tschechische-Knoedel-nach-Ivanka.html

  1. Servieren:

    5.Gänsekeule mit Sauce, Ananas-Mango-Rotkohl und böhmischen Knödel, mit Pe-tersilie garniert, servieren.

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Zutaten für 4 Personen