Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | ½ kg |
Fleischbrühe | 1 l |
Eigelb | 1 |
Butter | 1 EL |
saure Sahne | 1 El |
mageren Kochschinken | 100 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Majoran | 1 Prise |
Karotten | 1 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln und Karotte in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Fleischbrühe zum kochen bringen und die Kartoffel und Karotte gar kochen.
2.Wenn die Kartoffeln weich sind, alles mit einem Pürrierstab mixen. Anschliessend den Kochschinken in kleine Würfel geschnitten hinzugeben.
3.Das Eigelb mit der sauren Sahne, Muskat, Majoran, Salz und Pfeffer vermischen und zu der Suppe geben. Anschliessend die Butter zur Suppe geben und evetl. nochmals abschmecken. Wenn die Suppe zu dick ist, mit etwas Wasser strecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelcremesuppe“