QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatensalat ganz einfach

10 Min

Zutaten für 2 Personen

Datteltomaten - am besten San Marzano
400 gr
Zwiebel
1
Balsamico Bianco
1 Esslöffel
Zucker oder 1 Esslöffel Honig
1 Prise
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
etwas
kleine Basilikumblätter
1 Hand voll
gutes Olivenöl
3 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten waschen und den Deckel vom Stielansatz dünn abschneiden, dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Die Zwiebel schälen, fein würfeln und dazu geben.

    3.Die Prise Zucker oder den Honig dazu geben, mit Salz und frischem gemörserten oder gemahlenen Pfeffer würzen, den Balsamico dazugeben und ganz leicht mit einer Gabel vermischen.

    4.Dann zum Schluss das gute Olivenöl dazugeben, nochmals ganz behutsam vermengen oder auch ein wenig schwenken und abschmecken, ein paar Minuten ziehen lassen. Eventuell mit Salz oder Pfefefr nachwürzen.

    5.Zum Schluss die Basilikumblätter dazugeben und wiederum ganz leicht vermengen. Ein einfach zuzubereitender Tomatensalat, der wirklich köstlich schmeckt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen