QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Aprikosenkuchen mit Haselnussstreusel

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
240 gr.
Zucker
200 gr.
Butter / Margarine
200 gr.
Backpulver
1 TL
Aprikosen
1 Dose
Eier
4
Für die Streusel:
Mehl
75 gr.
Puderzucker
75 gr.
Haselnüsse
75 gr.
Margarine
75 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2092 (500)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett29,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Backpulver mischen.Margarine,Zucker und Eier untermischen und zu einen geschmeidigen Teig verkneten.Eine Backform einfetten und den Teig einfüllen.Die Aprikosen auf den Kuchen verteilen.

    2.Für die Streusel:das Mehl mit den anderen Zutaten vermengen und mit einer Gabel zerdrücken.Auf den Kuchen verteilen verteilen.Den Backofen auf 150°C vorheizen und ca.30 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen