Marzipan Traumstücke
35 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 400 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Eigelb | 5 |
weiche Butter | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker+ etwas zum Bestäuben | 100 g |
Zucker | 50 g |
Marzipan | 100 g |
Bittermandelöl | 3 Tropfen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2097 (501)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett32,2 g
Zubereitung
1.Marzipan fein zerkleinern und die Eier trennen.
2.Das Eigelb mit den restlichen Zutaten vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
3.Den Teig anschließend in 3 Portionen teilen und als Kugeln geformt in Folie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.
4.Den Teig in 1 cm dicke Rollen formen und ganz leicht platt drücken.
5.Mit einem Messer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit einem kleinen Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° Umluft für ca. 14 Minuten backen, kurz auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
7.In einer Keksdose die Marzipan Traumsrücke luftdicht aufbewahren.