QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marzipan Traumstücke

35 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl
400 g
gemahlene Mandeln
100 g
Eigelb
5
weiche Butter
250 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Puderzucker+ etwas zum Bestäuben
100 g
Zucker
50 g
Marzipan
100 g
Bittermandelöl
3 Tropfen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2097 (501)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett32,2 g

Zubereitung

  1. 1.Marzipan fein zerkleinern und die Eier trennen.

    2.Das Eigelb mit den restlichen Zutaten vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    3.Den Teig anschließend in 3 Portionen teilen und als Kugeln geformt in Folie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.

    4.Den Teig in 1 cm dicke Rollen formen und ganz leicht platt drücken.

    5.Mit einem Messer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit einem kleinen Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° Umluft für ca. 14 Minuten backen, kurz auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    7.In einer Keksdose die Marzipan Traumsrücke luftdicht aufbewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person