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Schulterbraten mediteran

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Schulterbraten
750 Gramm
Spitzpaprika rot
2 Stück
Lauchzwiebel frisch
1 Bund
Knoblauch
5 Zehen
Limette
2 Stück
Gewürze
Pfeffer und Salz
nach Gusto
etwas Beifuss
nach Gusto
etwas Bohnenkraut
nach Gusto
süsser Schatten Essigmischung aus meinem KB
50 ml.
alternativ dunkler Balsamico
Zuckerrübensirup
2 Esslöffel
Bratenfond aus meinem KB
250 ml
alternativ fertig aus dem Glas
Butter
50 Gramm
etwas Mehl zu anbinden der Sosse falls nötig
etwas
als Finisher
Limettenabrieb
etwas
Diverses
Butterschmalz zum anbraten
etwas
etwas frische Kräuter wenn sie Saisional vorhanden sind
etwas
eventuell frische Chili (alternativ getrocknete)
etwas
etwas Sherry Bruit zum verfeinern der Sosse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. 1.In einem grossem Bräter das Butterschmalz schmelzen. Das Schulterbratenstück mit Küchenkrepp abwaschen und in das heisse Schmalz legen. Von allen Seiten scharf anbraten. Jetzt wenn gewünscht Knoblauchzehen hinzufügen. Auch wird nun erst das Fleischstück gewürzt.

    2.Lauchzwiebel und Spitzpaprika in Ringe schneiden und hinzugeben. Schön anrösten und dann mit Bratenfond ablöschen. Mit geschlossenem Deckel nun 45 Minuten schmoren lassen. Während dieser Schmorzeit wird die Beilagenauswahl zubereitet. Ich habe mich für Salzkartoffel und Salat entschieden.

    3.Ist die Schmorzeit vorbei nehmen sie das Fleischstück heraus und geben 1-2 Tassen Wasser in Bräter. Aufkochen lassen und dann mit eiskalter Butter und Sherry abbinden, Ist die Sosse zu dünn mit etwas angerührtem Mehl nacharbeiten. Teller anrichten und als Finish Limettenabrieb aufstreuen.

  1. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ❤

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Zutaten für 4 Personen