Zartes Rinderfilet - kochbar Challenge 12.0 (Dezember 2019)

40 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartes Rinderfilet - kochbar Challenge 12.0 (Dezember 2019) etwas
Sellerie - Stampf mit Pfiff
Butter 1 EL
Knollensellerie 1 kg
Wasser 100 ml
Salz 2 Prise
Oliven, schwarz gewürzt 4 EL
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Rinderfilet
Olivenöl 4 EL
Rinderfilet 4 Stück
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Beilage
Cherry - Tomaten - Rispen 4 Stück
Kokosblütenzucker 4 TL
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Basilikum, frisch nach Gusto etwas
*Gewürzessigcreme = ich nenn es ein "süsser Schatten" (ein Geschenk) 4 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

Sellerie - Stampf mit Pfiff

1.Knollensellerie schälen, halbieren und in grobe Stücke schneiden. Einen Topf nehmen und die Butter darin erhitzen. Die groben Selleriestücke hineingeben und bei mittlere Hitze/Temperatur ein paar 5 - 6 Minuten andünsten. Danach mit dem Wasser ablöschen, die Prisen Salz zufügen.

2.Das ganze abdecken mit einem Deckel und 15 - 20 Minuten weich bei gleicher Hitze/Temperatur garen.

Rinderfilet

3.Backofen in der Zwischenzeit vorheizen auf 140° Grad Ober/-Unterhitze. Eine Pfanne nehmen, Olivenöl hinzufügen und stark erhitzen. Die Rinderfilet' s hineinlegen und von jeder Seite circa 1 Minute scharf anbraten. Danach die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen, zweite Schiene von unten.

4.Das ganze 8 - 10 Minuten zu Ende garen lassen. Anschließend den Backofen ausschalten und noch 3 - 4 Minuten darin ruhen lassen.

Beilage

5.Tomaten vorsichtig waschen und gut trocken tupfen. Eine weitere Pfanne zu Hand nehmen, Olivenöl hineingeben, erhitzen. Tomatenrispen reinlegen, Pfanne mit einem Deckel schließen, die Hitze/Temperatur aufs mittlere herunterschalten und 2 Minuten schmoren lassen.

6.Danach den Kokosblütenzucker, Salz, Gourmet Pfeffer zugeben, mit dem *Gewürzessigcreme = ich nenne es ein "süsser Schatten" ablöschen und weitere 2 Minuten schmoren lassen.

Endspurt

7.Nachdem das Selleriegemüse weich gegart ist, einen Kartoffelstampfer nehmen und fein zermusen. Schwarze Oliven zufügen, dabei weiter stampfen. Zum Schluss mit Salz, Gourmet Pfeffer würzen, abschmecken. Die gegarten Rinderfilet' s im Backofen leicht salzen, pfeffern.

Finish

8.Alles zusammen auf mehrere flache Teller geben und servieren. Über die Tomaten die feingeschnittenen Basilikum streuen. ❤️ Frohe Weihnachten ❤️

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