1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfes Gewürze Meersalz

Scharfes Gewürze Meersalz

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch gezupft3 Zweige
Chilli rot , gelb5 Schoten
Meersalz grob500 gr..
Einweck-Glas (Schnapp-Glas)½ Liter

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Vorbereitung

    1.Die Chilli-Schoten öffnen , die Häute entfernen auch die Kerne , eventuell ein paar davon mit nehmen . Die Rosmarin Nadeln abzupfen , auch die Blättchen des Thymian abzupfen . Die Chilli Schoten schneide ich in kleine dünne Streifen ,. Auf ein mit Backpapier aus gelegtes Backblech legen , Backofen auf Umluft bei 100° auf heizen . In die Mitte des Backofens schieben , in die Tür stecke ich einen Löffel und lass die Chillis den Rosmarin , Thymian trocken .

    2.Wenn die Chilli,s knistern dann ist es so weit . Jetzt kommen sie in die Küchenmaschine samt den Trockenen Kräuter ,mit etwas Meersalz mischen und dann geht es rund . Alles klein mixen . Und jetzt bitte Vorsicht , wenn man den Deckel öffnet da kommt eine Schärfe in die Nase , Oh Oh Oh ,ganz schön scharf .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schmetterling4
    vom
    Profilbild von Schmetterling4

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfes Gewürze Meersalz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich