Scharfes Gewürze Meersalz

2 Std 10 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rosmarin frisch 1 Zweig
Thymian frisch gezupft 3 Zweige
Chilli rot , gelb 5 Schoten
Meersalz grob 500 gr..
Einweck-Glas (Schnapp-Glas) 0,5 Liter

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min

Vorbereitung

1.Die Chilli-Schoten öffnen , die Häute entfernen auch die Kerne , eventuell ein paar davon mit nehmen . Die Rosmarin Nadeln abzupfen , auch die Blättchen des Thymian abzupfen . Die Chilli Schoten schneide ich in kleine dünne Streifen ,. Auf ein mit Backpapier aus gelegtes Backblech legen , Backofen auf Umluft bei 100° auf heizen . In die Mitte des Backofens schieben , in die Tür stecke ich einen Löffel und lass die Chillis den Rosmarin , Thymian trocken .

2.Wenn die Chilli,s knistern dann ist es so weit . Jetzt kommen sie in die Küchenmaschine samt den Trockenen Kräuter ,mit etwas Meersalz mischen und dann geht es rund . Alles klein mixen . Und jetzt bitte Vorsicht , wenn man den Deckel öffnet da kommt eine Schärfe in die Nase , Oh Oh Oh ,ganz schön scharf .

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfes Gewürze Meersalz“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scharfes Gewürze Meersalz“