Einfaches Gulasch

2 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Einfaches Gulasch
Schinkengulasch 500 gr.
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Butterschmalz 2 EL
Schalotten 2
Knoblauchzehen 2
Tomatenmark 1 kl. Dose
Paprikapulver edelsüß nach Gusto etwas
Paprikapulver rosenscharf nach Gusto etwas
*Apfelessig 1 EL
Lorbeerblätter 2 Stück
*Geflügelfond 500 ml
Pilze (Glas) 1
Petersilie nach Gusto etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 50 Min
Gesamtzeit:
2 Std

1.Einen Esslöffel vom Butterschmalz in einen Topf geben, erhitzen. Gulasch zufügen und rundherum scharf anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen. Schalotten, Knoblauchzehen schälen, hacken. Einen weiteren Esslöffel vom Butterschmalz erneut in den Topf geben, erhitzen.

2.Gehackte Schalotten-Knoblauchzehen hineingeben und glasig dünsten lassen. Danach Tomatenmark einrühren und anrösten lassen. Mit beiden Paprikasorten nach Gusto würzen und ebenfalls rösten. Mit Apfelessig ablöschen, beiseitegestellten Gulasch wieder zufügen.

3.Lorbeerblätter hineinlegen und mit dem Geflügelfond auffüllen. Dann Deckel herunterschalten und 90 Minuten garen lassen. Pilze danach zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Gourmet Pfeffer würzen, abschmecken. Petersilie gehackt unterrühren. Später in einen tiefen Teller geben zusammen mit Semmelnknödeln servieren.

4.*Link: Apfelessig *Link: Geflügelfond

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