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Hähnchenbrust als Gulasch mit Erbsen und Kartoffelscheiben

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrust frisch
3 Stück
Zwiebel blau
1 Stück
schwarzer Knoblauch frisch
3 Zehen
Lauchzwiebel frisch
5 Stangen
Butterschmalz zum anbraten
2 Essloffel
Gewürze
Pfeffer und Salz
1 Teelöffel
Honig Senf
1 Esslöffel
Brauner Zucker
1 Esslöffel
süsser Schatten aus meinem KB
nach Gusto
oder alternativ einen dunklen Balsamico (nach Gusto)
50 ml
etwas Bratenfond aus meinem KB zum ablöschen
etwas
oder alternativ aus dem Supermarkt
200 ml
zum Binden der Sosse
Tomatenmark dreifach konzentriert
1 Esslöffel
Kartoffelmehl mit Wassser angerührt
20 Gramm
Beilagen nach Wahl
z.b. Erbsen
etwas
z.b. Scheibenkartoffeln mit Kräutern
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (109)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenbrust unter fliessendem Wasser absülen und dann in Mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen.

    2.Zwiebel - Knoblauch und Lauchzwiebel nach Wunsch zurechtschneiden. Als erstes die Hänchebruststücke in die Pfanne geben und Farbe nehmen lassen. Dann die vorbereiteten restlichen Zutaten hinzu und kurz mit schmoren.

    3.Jetzt wird gewürzt (siehe Zutatenliste) und zum Schluss mit entweder dem süssen Schatten aus meinem KB = https://www.kochbar.de/rezept/535446/Gewuerzessigcreme-ich-nenne-es-ein-suesser-Schatten.html >>>> oder einem Balsamico nach Gusto. Sobald alles richtig dampft mit Bratenfond aus meinem KB = https://www.kochbar.de/rezept/441254/Bratenfond-fuer-dunkle-Sossen-a-la-Biggi.html >>> oder einen nach Wahl uas dem Regal und das Gulasch für 20 Mintuen schmoren lassen.

    4.In dieser Zeit können die Beilagen hergestellt werden. Passende Rezepte zu den Beilagen finden sie in meinem Kochbuch (Ordner = Beilagen).

    5.Ist das Hähnchenbrustgulasch durchgegart nur noch die Sosse (falls notwendig) abbinden und Geniessen.

  1. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ❤

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Zutaten für 4 Personen