QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelcreme-Suppe mit Rucola

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
300 g
Schalotten
2
Knoblauchzehen
2
Gemüsefond
800 ml
Rucola
½ Bund
Butter, Olivenöl, Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln kochen. Schalotten und Knoblauch würfeln. Gare Kartoffeln grob zerkleinern. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Fond zugießen.Aufkochen. Kartoffeln dazugeben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.1 Kelle Kartoffelsuppe in eine seperaten Topf geben. Den gewaschenen Rucola zufügen. Aufkochen lassen, pürieren und würzen. Kartoffelsuppe in Tassen anrichten und mit der Rucolacreme marmorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen