Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsefond | 800 ml |
Rucola | ½ Bund |
Butter, Olivenöl, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffeln kochen. Schalotten und Knoblauch würfeln. Gare Kartoffeln grob zerkleinern. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Fond zugießen.Aufkochen. Kartoffeln dazugeben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.1 Kelle Kartoffelsuppe in eine seperaten Topf geben. Den gewaschenen Rucola zufügen. Aufkochen lassen, pürieren und würzen. Kartoffelsuppe in Tassen anrichten und mit der Rucolacreme marmorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelcreme-Suppe mit Rucola“