QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

After Eight - Mandel - Gebäck

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
200 Gramm
Eigelb
1
Puderzucker
75 Gramm
Salz
1 Prise
After Eight
100 Gramm
Mandeln gemahlen
100 Gramm
Mehl
250 Gramm
Zartbitter - Kuvertüre
100 Gramm
Palmin
20 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett32,5 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Eigelb, Puderzucker und Salz cremig rühren. After Eight in Stücke brechen und grob unterrühren. Mandeln unterheben. Mehl dazu geben und zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Teig auf wenig Mehl ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    3.Kuvertüre hacken und mit Palmin über heißen Wasserbad schmelzen. Gebäck damit bestreichen und nach Lust und Laune verzieren. Trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen